strepnja.ru
Strepnja.ru - Самые вкусные рецепты вы сможете найти только у нас!!! » Вторые блюда » Медальоны из свинины с кисло-сладким соусом

Медальоны из свинины с кисло-сладким соусом

Категория: Вторые блюда

Медальоны из свинины с кисло-сладким соусом

Умилостивить зверя и заслужить похвалу гостей очень просто, подав на стол ароматные медальоны с изысканным соусом. Гарнир может быть самым простым. Отварные или запеченные овощи, дикий рис, зеленый горошек.Продукты (на 2 порции):
Кусок свиной вырезки на полкилограмма.
200 гр. лука (одна средняя луковица).
75 гр.чернослива без косточки.
75 гр.кураги.
500 мл куриного бульона (можно из кубика).
60 мл хорошего бренди (лучше всего черри).
1 столовая ложка муки.
2 столовые ложки сахара.
14 столовых ложек оливкового масла.
Соль и перец.Приготовление:
Замочить в теплой воде чернослив и курагу.В большой сковороде нагреть 8 ложек масла.Нарезать лук и положить его на сковороду со щепоткой соли, огонь оставить средний, лук не должен зажариться, но должен стать прозрачным.Нарезать свиную вырезку на медальоны не толще 1 см. Натереть каждый солью и перцем. На отдельной сковороде в 6 ложках масла обжарить медальоны с двух сторон. Переложить мясо на тарелку.Нагреть куриный бульон. Тем временем на сковороду, где жарилось мясо, вылить бренди и две ложки сахара. Поставить сковороду на сильный огонь на 1 минуту, чтобы алкоголь испарился. Хорошо соскоблите со сковороды все, что на ней осталось от жарения и от бренди.В сковороду с луком, потушенным до прозрачности, добавить ложку муки, хорошо перемешать. После этого вылить бульон и то, что осталось на сковороде с бренди. Все перемешать и положить туда медальоны. Оставить тушиться на среднем огне, так, чтобы соус в конце испарился на половину. Дать стечь воде с чернослива и кураги. Чернослив порезать на половинки, курагу оставить целой. Добавить сухофрукты в соус и готовить, регулярно помешивая, до тех пор, пока он достаточно загустеет (20-30 минут). Выложить на тарелки медальоны и полить их соусом.

[prev-news]Предыдущий рецепт[/prev-news] [next-news]Следующий рецепт[/next-news]

Другие Вкусные рецепты:


  • Хлеб с ветчиной
  • Сазан заливной фаршированный
  • Телятина в майонезе
  • ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
  • Щука с картофелем и луком .

  • автор: filder - 18 ноября 2009 | Версия для печати | Просмотров: 1601 |

    Группа: Посетители |

    rodzinsky |



    ICQ: --
    Негр обращается к Богу:
    - Боже, почему я такой черный?
    - Так потому, что в Африке очень активное солнце и белая кожа его просто не
    выдержит!
    - Боже, почему у меня волосы короткие и курчавые?
    - Дык для того, чтобы они не цеплялись за всякие колючие кусты, коими полна
    Африка.
    - Боже, почему тогда я живу в Саратове?


    Группа: Гости |

    Hessy |



    ICQ: --
    Cool! That's a cevler way of looking at it!


    Группа: Гости |

    mlhrugfmkt |



    ICQ: --
    Белый свет не углом сведен.


    Группа: Гости |

    yayrsmyop |



    ICQ: --
    Во время бала-маскарада жена шепчет своему мужу:
    - Вон тот мушкетер мне просто прохода не дает. Не знаю, как от него избавиться.
    - Просто сними маску.


    Группа: Гости |

    zyoaxfiso |



    ICQ: --
    Эллипс это круг вписаный в квадрат размером два на четыре.


    Группа: Посетители |

    gerjj29ewj |



    ICQ: --
    Стоит армянин на дороге, рядом машина, разбитая об дерево. Останавливается
    другой армянин, вылезает из машины, и спрашивает:
    - Что случилось?
    - Вай-вай-вай, я больше не армянин! Машину разбил!
    - Ну, подумаешь, машину разбил, новую купишь.
    - Вай-вай-вай, я больше не армянин! Видишь в машине девушка!
    - Ну, не расстраивайся, новую найдешь.
    - Вай-вай-вай, я больше не армянин! Видишь, что у нее во рту!
    - ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ, ТЫ БОЛЬШЕ НЕ АРМЯНИН!


    Группа: Посетители |

    misir87 |



    ICQ: --
    Лучше длинная живая очередь, чем короткая - автоматная.


    Добавление комментария


     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Введите код:

     

    Категории

    Юмор


    Вход

    Партнеры




    Голосование

    Нужен ли нам форум?

    да, очень нужен
    не знаю, можно...
    нет, это нам на надо
    а что это такое?
    2008 (c) strepnja.ru