strepnja.ru
Strepnja.ru - Самые вкусные рецепты вы сможете найти только у нас!!! » Выпечка

ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

Категория: Выпечка

Состав : 125 г сливочного масла , 125 г коричневого сахара , 6 яблок (Cox) , очищенных и порезанных крупно , 400 г булки с изюмом , 3 яйца , 100 г сахара , 1 ч л ванильного экстракта , 300 мл молока , 200 мл жирных сливок , 150 г апельсинового джема или мармелада , 1 ст л воды . 1 . Разогреть духовку до 180 гр цельсия . 2 . Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки размерами 28 х 30 см . Растопить 50 г сливочного масла в большой сковороде с сахаром и кусочками яблок . Готовить на большом огне , часто помешивая , 12 - 15 мин . 3 . Намазать кусочки хлеба маслом и порезать по - диагонали . Разложить их в форме масляной стороной вверх . 4 . Взбить яйца в большой миске с сахаром и ванильным экстрактом . Перелить молоко и сливки в кастрюлю , довести почти до кипения , но не кипятить . Снять с огня и перелить в другой кувшин , затем медленно влить яичную смесь , постоянно помешивая . 5 . Снять яблоки с огня , выложить их поверх хлеба , полить соком из кастрюли . Залить сверху кремом , полностью покрывая хлеб , и поставить на среднюю полку в духовке на 30 мин . 6 . Тем временем , нагреть мармелад с водой в кастрюле в течение 2 мин . Достать готовый пудинг из духовки и смазать горячим мармеладом . Подавать сразу же с заварным кремом .

Просмотров: 4766 автор: smother 8 июля 2009 Комментарии (7) Читать Дальше...

Кулебяка с мясом и гречневой кашей

Категория: Выпечка

Тесто: 1к г муки, 400 г молока, 1 упаковка дрожжей,200 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки соли. Фарш: 250 г гречневой вареной каши, 250 г вареного мяса, 2 вареных яйца, 1 яйцо сырое, 80 г масла сливочного, соль и перец - по вкусу. Замесить тесто и раскатать его продолговатой лепешкой шириной 15-20 см и толщиной 1 см. Положить на него горкой кашу, посолить, сверху положить маленькими кусочками ½ часть сливочного масла, накрыть начинку тонкой лепешкой из теста, заранее выпеченной на противне. На лепешку положить пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, сверху положить кусочки масла и крупно порезанные яйца. Накрыть пирог слоем теста толщиной 7 мм, защипнуть края, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, проткнуть пирог в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.

Просмотров: 10808 автор: Stalins 8 июля 2009 Комментарии (51) Читать Дальше...

Бисквит с грибами

Категория: Выпечка

10 яиц, 31/2 стакана муки, 600 г сметаны, 1 чайная ложка масла для смазывания формы. Для фарша: 1 кг свежих грибов, 150 г сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны — ложку муки и т. д. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. Половину теста положить в раздвижную, смазанную маслом форму, на тесто положить фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне. Приготовление фарша. Очищенные и промытые грибы опустить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Грибы обсушить, мелко порубить. Лук порубить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится; добавить муку и, помешивая, обжарить все до золотистого цвета, добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу. Тесто начинять холодным фаршем.

Просмотров: 6076 автор: booster 8 июля 2009 Комментарии (6) Читать Дальше...

Пирог из кабачков и сыра

Категория: Выпечка

4 больших кабачка, крупно натертых, 250 г сыры, 250 г брынзы, 2 ст. ложки нарезанной мяты, 400 г слоеного теста, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мака Предварительно разогреть духовку до 200°С. Кабачки смешать с двумя видами сыра и мятой. Перемешать деревянной ложкой. Каждый лист теста смазать растительным маслом и сложить пополам, чтобы получился прямоугольник. Положить 1 сложенный лист в смазанную маслом форму для пирога диаметром 23 см, смазать маслом, сверху накрыть вторым листом. Смазать его 1/3 начинки. Повторять, пока не используется все тесто и начинка, закончив сложенным листом теста. Сверху смазать растительным маслом и посыпать маком. Выпекать 10 мин, затем уменьшить огонь до 180°С и выпекать еще 20 мин или до румяной и хрустящей корочки. Нарезать треугольничками и сразу подавать.

Просмотров: 5903 автор: Stalins 8 июля 2009 Комментарии (15) Читать Дальше...

САВАРЕН ИЗ ТЕСТА ДРОЖЖЕВОГО

Категория: Выпечка

Блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут. 250 г пшеничной муки; 125 г сливочного масла; 30 г сахара; 3 яйца; 50 г молока; 1 чайная ложка соли; 15 г дрожжей.

Просмотров: 4247 автор: Linch77 8 июля 2009 Комментарии (1) Читать Дальше...

ГРЕЧЕСКАЯ ПИТА СО ШПИНАТОМ

Категория: Выпечка

Блюдо греческой кухни. Время приготовления — 50 минут. 300 г замороженного слоеного теста, 1 кг шпината, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 пучок молодого лука или 5 луковиц-шалот, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, соль, белый перец, 1 щепотка натертых мускатных орехов, 200 г брынзы, 4 яйца, 5 ст. л. панировочных сухарей, 1 яичный желток.

Просмотров: 5260 автор: sexy 8 июля 2009 Комментарии (3) Читать Дальше...

ВЕРТУТА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА С БРЫНЗОЙ

Категория: Выпечка

Блюдо молдавской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 60 минут. 350 г пшеничной муки; 500 г брынзы; 40 г растительного масла; 3 яйца; 80 г сливочного масла; соль.

Просмотров: 5849 автор: Stormer 8 июля 2009 Комментарии (7) Читать Дальше...

«ВЕНЗЕЛЬ»

Категория: Выпечка

Блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут. 1 кг пшеничной муки; 50 г дрожжей; 2 стакана молока; 1 яйцо; 70 г сливочного масла или сливочного маргарина; 150 г сахара; 1 чайная ложка соли.

Просмотров: 6545 автор: Stalins 8 июля 2009 Комментарии (6) Читать Дальше...

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Категория: Выпечка

Блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. 30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки. Для начинки: творог.

Просмотров: 5566 автор: booster 8 июля 2009 Комментарии (2) Читать Дальше...

ВАТРУШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БОЛЬШАЯ

Категория: Выпечка

Блюдо русской кухни. Время приготовления — 100 минут. 6 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 3/4 стакана сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 1,5 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 1 кг творога, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара для творога.

Просмотров: 8590 автор: gorf 8 июля 2009 Комментарии (9) Читать Дальше...

Категории

Юмор


Вход

Партнеры


Интернет магазин Iphone ipad 3 4g доставка.

Голосование

Нужен ли нам форум?

да, очень нужен
не знаю, можно...
нет, это нам на надо
а что это такое?
2008 (c) strepnja.ru


Warning: Unknown: open(/var/www/sess/sess_57l43j8huqe86qi50bjvamsel0, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sess) in Unknown on line 0